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(위탁)한식기초조리실습 2022-12-15
2022년 12월 15일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반
잔치국수



육수를 만들 멸치와 디포리를 손질합니다.




멸치와 디포리를 약불에서 은은하게 볶아줍니다.



볶은 멸치와 디포리, 건고추와 양파, 무, 파를 넣고 약불에서 육수를 만듭니다.



끓으면서 생기는 불순물을 제거합니다.




완성된 육수는 면보와 채에 한번 걸러줍니다.





육수에 국간장, 소금으로 간을합니다.






애호박과 당근, 양파를 얇게 채썰어줍니다.




끓는 물에 면을 삶은 후 찬물에 행궈줍니다.




육수를 끓여 채썬 야채를 넣고 익혀줍니다.




계란물을 풀어 끓여줍니다.



면을 따뜻한 육수에 토렴합니다.




그릇에 면과 육수를 담아주면 완성입니다.

< 간장 >





청고추와 홍고추, 양파를 다져줍니다.




다진재료에 간장과 설탕, 고춧가루, 깨를 넣고 섞어주면 완성입니다.








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